М und M

Максим фон Штэрк
Может быть я тебя до конца не пойму,
Может?завтра я снова тебя не узнаю,
Но придется пройти и тебе самому,
По холмам,по горам,и по краю,по краю.

Я ни шквалов ни бурь не хочу,не хочу.
Мне бы ласковый берег и тихую заводь,
Только солнце не ждет,и навстречу лучу,
Моей утлой лодчонке приспичило сплавать.

И тепло,и светло,хорошо и легко,
Голубая вода и кудряшки-буруны,
Только чувствую- там глубоко,глубоко.
Но звенят и зовут молчаливые струны.

Ты смеешься,и ждешь,и молчишь,и поешь,
Ветерок,что промчался игриво-игриво,
И волнистая рябь,словно легкая дрожь
Пробегает по глади морского залива.