Понедельник...

Илья Бестужев
Синее, морозное утро отболело
Стылый серый полдень высушил асфальт
Стало небо звездное серовато-белым,
И стоит покинутой теплая кровать.
Понедельник, братцы! Просто понедельник
Он подкрался тихо, словно тать в ночи.
И стоит, скукожившись, мерзлый хмурый ельник,
И мороз на рожицах стонет и трещит.
...Написал фиговину, залепил картинку.
Поиграл немножечко в рифмы, как в игру.
Снова понедельник. Тянет к холодильнику
И свирепо щерится наглый кот-манул.