По сугробам

Фрида Полак
(детский акростих)

П о  снегу  скачет  зайка  шустрый,
О х,  не  найти  зимой  капусты!

С  уров  мороз,  да  ветер  злой,
У  гнал  проказников  домой.
Г  улял  по  улицам  пока,
Р  азрушил  вон  снеговика –
О  торван  нос,  метла  свалилась,   
Б  ольшая  шляпа  покосилась.
А   беляку  и  горя  нет –
М  орковка  будет  на  обед!