Планета без имени

Белкин Вадим
                Это ясность
                С пронзительным взглядом
                Субарктической веры земли.

Спешим …молчим … немного света.
 
Порывы сумрачных ветров.

Полуостылая планета ещё даёт тепло и кров.

Еще есть замыслы у бога,

Есть смыслы, цели и пути.

И тени мнутся у порога,

Им до рассвета не дойти.

Им не увидеть, не родиться,

Не обрести, не потерять.

Не обмануться, не поверить,

Не быть, не жить, не умирать.

Не перейти последней грани

Небытия и Бытия…

И как уходит это пламя

От фитиля до фитиля.

Чуть медлит время до рассвета

А мы ещё на полпути,

Несём вопросы без ответа,

И входим в темноту без света,

И видим свет без темноты.