Словно со стороны

Ангелодин
Такая большая, измученная, больная любовь,
Всегда на краю отчаяния, мотив неспокойных снов.
Сотканная из снов и слов, узнанных наяву,
В городе, воздух в котором принадлежит не ему.
И без разрешения так страшно дышать,
Так больно думать, что одна, решать, ——
Что ты одна, понимать что он не твой,
Почему-то,
По дикой причине ——
Совсем не твой.
Это так странно в городе, где воздух реально чужой.
А глаза видят: пепел и пустота, смотрят
В пепел и пустоту.
Ты переходишь черту,
Ты возвращаешься, но не знаешь, откуда.
Длинные строчки путаются, распутываются, утекают ——откуда?
Вязево из слов, траурное кружевО.
Ты сказала прошлому —— «пройди».
Но оно не прошло.
16.12.13.