предновогодье

Галина Самойлова Новая Страница
картина художника В.Румянцева

Зеленоватый брейгелевский лёд,
Смешные разноцветные фигурки...
Впервые видит маленькая мурка,
Как поджидают люди новый год.
И остроухо подмечает всё:
Как вкусными дымами пахнет воздух,
Как ослик тянет полную повозку,
Как вмерзло в лёд запруды - колесо,
Как светел и прозрачен зимний день,
Как радостно орёт воронья стая...
И ощущенье праздника витает
Над головами кошек и людей..