Слагаемые

Лёля Васильева
Три года ждать одной минуты…,
Глаза закрыв на сотни книг…,
Вдыхая буквы «из-под лупы»
И различая каждый крик…;
Три года листья улетали…,
На ветре сохли письмена…;
Читая…,тут же забывали
Великих старцев имена…;
(Зачем тогда топорный «Суд»…?
Умный-дурак…,а честный-плут…
Вчерашний «Цезарь»-нынче «Брут»…)…