Мокрая вязь

Волкова Ирина Георгиевна
Плачет зима, слезы роняет.
Оттепель. Влага. Слякоть. Грязь.
Лечит зима, нетерпение осуждая,
Жижею снежною, мокрая вязь.

Что же хорошего в этой погоде?
Чем пригодится? Когда холода?
Разжались резко тиски ожидания,
Вместо лыж – доктора.

Так происходит, придется смириться,
Быть может, не стоило торопить
Событий бег. Это же не жар-птица.
Когда суждено – тогда быть.