Посвящение Харону

Ирина Манина
***
Веселым лодочником с медными глазами
Мне путь указан бритвенным веслом.
Как перепутаны дороги дураками!
Как связаны мечты морским узлом!

Разбег судьба закончит где-то на вершине
Ни взлетом в небо, ни паденьем вниз.
Жизнь просто прекратит дышать на половине
Без респиратора, сердечных клизм...

А здесь тиха вода, в ней вечности мотивы,
В плакучих ивах ищет солнце свет.
Вергилиев двоятся тени, как штатива,
Чей микрофон к губам поднес поэт.

16-12-13