Но совмещаю ужин и газеты...

Полина Воспетая
Плевать мне на врачебные уставы,
Грозящие ослепнуть - на испуг.
Ко всякой пище чтиво - как приправа.
Пусть я не стану доктором наук,
Но совмещаю : ужин и газеты,
Обед и повесть,завтрак и рассказ.
И пью чаи с шекспировским сонетом.
Поют мозги,и радуется глаз!
И как приятно,слизывая главы,
Пьянеть от текста,словно от вина,
Ведь чтиво к пище - лучшая приправа.
С ним никакая язва не страшна.



      (фото из интернета)