Ёжик

Марина Татаренко
Летом ёжик-топотун
Жил у нас на даче.
Молоко из блюдца пил,
С птицами судачил.
Ночью поздно выходил
На свою охоту -
Топал, фыркал,в дом тащил
Фантики и...боты!

Иногда спать не давал -
Бегал очень шумно,
Ветки в домик свой таскал,
Видно, было трудно.
А, однажды,как Перун...
Громко стукнул блюдом!
Ах, ты ёжик-топотун,
Уходи отсюда...


Но по ёжику, ежу
Очень заскучали,
Когда осенью в саду
Больше не встречали...
Милый ёжик, приходи,
Будущей весною!
Мы опять тебе крыльцо
Сбоку приоткроем.

Сможешь там позимовать
С яблоком в подушке,
И гонять из сада в пруд
Толстую лягушку.
Ну,а мы тебе всегда
Будем очень рады.
Будет в блюдечке еда,
Будут петь цикады.

Чтобы больше не исчез-
Сделаем тропинку,
И подружишься ты здесь
С каждою травинкой!
Милый ёжик - приходи!
Топай,фыркай, бегай,
И колючки выпускай,
И конфет, отведай.