Луна смотрела - уходили дни...

Светлана Скакунова
           ***
Луна смотрела - уходили дни,
И грели руки, листья обжигая,
А осень, словно бабочка чудная,
Летела на неверные огни.

И я пошла за осенью на свет,
Сама своих следов не замечала.
Луна распространяла жуткий бред
И вечное на прошлое меняла.

Она лгала! Мне видно сквозь года -
Моя любовь, как день, не угасала.
Я за нее безропотно сгорала
И, каждый раз, почти что - навсегда...