Картинка из детства

Лара Мишанова
Песня от Владимира Русского:
http://www.stihi.ru/2014/01/01/7827
Володя, спасибо-спасибо-спасибо!!

Вожу рукой и, высунув язык,
рисую новогодние игрушки.
А месяц навострил на небе ушки
и слушает /к молчанью не привык/.
А я cебе рисую втихаря
игрушки из безоблачного детства.
Сегодня я – загадочный кудесник:
всё будет нарисовано не зря.
Для золушек - орешка ровно три,
раскрашен каждый солнечною краской.
Вы помните, конечно, эту сказку –
сплошные чудеса лежат внутри.
По окна занесён снегами дом –
лесная и уютная избушка.
Живёт в ней симпатичная старушка-
Волшебница и милый добрый гном.
А, вот ещё: стеклянный красный шар
/их много было, вечно разбивала/,
смеялся Дед Мороз, набитый ватой.
А, может, то не вата, а душа?..
Услышал все желанья Снеговик.
И в точности сбываются приметы
хорошие. А я их незаметно
кладу в кармашек в синий пуховик,
чтоб просто на дорогах раскидать…
А кто-то их на счастье подбирает.
Горит пятиконечная звезда –
маяк в ночи. Дожди пущу по краю
картинки.  Из цветной такой фольги,
шуршат они кому-то на удачу.
Рисую… Ну и что с того, что плачу?..
Дыханье детских сказок береги…

А это из рецензий:
От прекрасного автора Свой Кодекс http://www.stihi.ru/avtor/hadisgadjiev:

а Он смахнёт слезу с твоей щеки
и щёлкнет по носу, и "зайку" за испуг,
и даже нарисует брод реки
для тишины на этом берегу,
а за рекой надежды и мечты,
и песни апельсинового детства...
А ты рисуй игрушки и черти
прямые от себя к себе... Согреться?
Наверное, позволено не всем.
В душе, улыбку, таинством хранящей
проталинами будут по весне
следы из сказок
самых настоящих...

Хадис, спасибо тебе огромное!..)