Память о Ленинграде

Николай Плотник
Я брожу по твоим... Мостовым...
Мой родной, дорогой - Ленинград.
Лишь, душою не старимся мы.
И нас память, уводит назад.

Я был чуть, помоложе тебя.
Но, дружили мы, вместе с тобой.
Не война, а судьба развела.
Именами нас между собой.

Твое имя, ведь ты мне как - брат.
Своим сердцем, предать не могу.
Я в душе говорю – Ленинград.
На  словах,  в Петербурге – живу.

Привыкаю, так всем отвечать.
Потому, что они не поймут.
Почему говорю – Ленинград?
Ведь они, говорят - Петербург.


А зимой, опять встанет Нева.
Подо льдом, как – всегда потечет.
Впрямь Дворец, станет - Зимним тогда.
Лютый холод его не возьмет.

Золоченые шпили твои и дома
Петровских времен.
Многих в Люди они - возвели.
Много их под Вечным Огнем.

Петербург, Петербург, Петербург.
Пока боль о Блокаде – Жива.
Петербургом, тебя назову.
А в душе, Ленинград – навсегда.

Я - дитя, твоих Белых Ночей.
Я – отец, дети выросли тут.
Для меня, ты всегда – Ленинград.
А для них, ты уже – Петербург.

В Петербурге они будут жить.
И бродить по твоим мостовым.
И горды, что в тебе  родились.
Ты для них, уже станешь – родным.

Ленинград, Ленинград,Ленинград.
Пока боль, о Блокаде – Жива.
Петербургом, тебя назову.
А в душе, Ленинград – навсегда.