Пропала русская земля

Олечка Афанасьева
Пропала русская земля
Под хищным клювом ястребиным
Не мерить нам тебя аршином...
Очнись же, Родина моя!

Как больно режет слух и глаз
Речь иноземная, чужая
Проснись, ведь ты одна такая,
Ты предназначена для нас!

Где потерялся русский дух?
Куда исчезли наши лица?
Нам остается лишь молиться
Не размыкая этот круг...