Ностальгия по детству

Марк Добрицкий 4
Уходит жизнь в потоке дней,
Печально оглянусь назад,
Теперь всё кажется милей,
Теперь всем пустякам я рад.

О!Как хочу вновь возвратить,
Мгновенья счастья детских лет,
И в чувствах прежних воспарить,
К заре,несущую рассвет.

Вновь очутится у пруда,
Где по утру дымит туман,
И дремлет тихая вода,
Вдыхая луговой дурман.

Где стадо сонное, коров,
С мычаньем плещется, толпясь,
И пастуха привычный зов,
Что бьёт кнутом не торопясь.

Как бы хотелось навсегда,
В тот дивний возвратится день,
Судьба!Отдай мне те года!
Где юности цвела сирень.