Линии судьбы

Вячеслав Дорошин
М.


На ладони судьба проложила дорожки.
Это линии – жизни и нашей любви.
Распознаю судьбу. Погадаю немножко.
Как они совпадают – твои и мои,
Удивительно!
                Мы… рождены друг для друга.
Это редкое счастье – узнать.
                И совпасть.
…Излечить свои души от прежних недугов,
И проклятий не чувствовать гиблую власть…

Наши судьбы с тобой…
                Кто не знает – не вздрогнет.
Очень многое хочется… просто забыть…
И не дай Бог другим пережить в жизни столько,
Чтоб от боли душевной ночами не выть!

…Когда хочется плакать, а слёзы… не льются…
Потому что уже ты их выплакал все…
Когда каешься вновь…
                а грехи… остаются.
Ты идёшь, а они – за тобой по земле…

А ведь ты – моё Небо… в которое тянет…
И мне так не хватает её – ЧИСТОТЫ!
Я во снах уплываю в тебя облаками
И становится легче…
                без дум, маеты…

…Я читаю судьбу всю
                по нашим ладоням
И в сплетениях линий ты ближе, родней…
Разлучили пути нас, дороги Господни,
Чтоб когда-нибудь снова свести на земле…

Я иду к тебе. Ты же – идёшь мне навстречу.
Нас ведут эти линии – нашей любви.
И я знаю, что я тебя, милая, встречу…
Ведь они совпадают – твои и мои!

------------------ * * * -------------------

                /13.IV.2010 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2010
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/04/13/3847
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2013