Это не сон

Даниил Бектышев
Некоторые, словно мухи сонные,
Прилипли к окну, в жизнь ведущему!
Не играла ль по вам труба похоронная?
По тебе, ничего от мира не ждущему?
Может, ну его к черту, серенький мир?
В Тибетских горах монахом астралиться!?
…Надо только в зачетке закрыть пару дыр…
Потом уходить… Авось, мир не развалится…
Жизнь – не трамвай, не вагончик метро,
Где мы едем откуда-то в мир иной!
И надеть на главу жестяное ведро –
Разве этого жизнь ждет от нас с тобой!?
Если есть у тебя, что горит – так зажги!
Покажи что ты есть, уж если родился!
И не падай в апатию, смерти не жди.
Этот мир для тебя! Он тебе не приснился!