Ранние тюльпаны Казахстана

Татьяна Симахина Дудалькеева
Тюльпаны степные. В той дали безбрежной 
Такие маленькие, такие нежные... 
Красные, жёлтые, пёстренькие...
Чуть-чуть больше подснежников. 

И в предгорье, в горах это чудо безбрежное.
Вот сиреневые, телесные... О, прелестные!   
-------------------------------------------------
Вот махровые - с зубцами , будто изрезанными. 
А вот - с гладкими лепестками! - Чудо вешнее!

Они ранней весны такой чудный подарок.
Отражение звёздочек в дальней дали Казахстана.
Отражение света, любви и прекрасных желаний.
Чудо чудное, яркий привет мироздания.

Свет и мир вдохновения.  Ты дыши полной грудью!
Чудных вёсен мгновение пусть подольше в нас будет.
Искры, искры тюльпанов весенних
Искрятся в сердце весельем.

Кивают головкой так солнечно!
Долго-долго смотреть на них хочется...
Чудо чудное мироздания!
Столько прячется в них светлой тайны...
-------------------------------------------------
Наши предки в далёкой древности 
Чудом этим ещё восторгались
И в узорах ковров у кочевников -
Пальцы, волшебные, женщин
В те узоры тюльпанов волшебных 
Вплетали орнамент.

О, тюльпаны! Цветы весны, воскрешения.
Восхитительны, как салют, в своём появлении!
Вдруг!  Внезапно! Их нет вечером...
А наутро, назавтра... С первым солнечным лучиком...

Море!  Море безбрежное
На стебельках таких тонких, качающихся,
С  широкими листьями тянутся к солнцу и к небесам
С запахом такой свежести!  Земли снежной,
Только-только оттаявшей.

Вкусный, с горчинкой, запах весны наступившей.
И хочется петь, ликовать и кружиться!
Хочется взглядом их съесть иль напиться!..

Нет, надышаться и наглядеться на вешнюю поросль.
В степи иль в горах, иль в предгорье! -
Море цветов с неба посланных, чудных находится -
Везде, где  страна, где любимая наша Родина!

Искры, искры тюльпанов весенних
Искрятся в сердце весельем!
Кивают головкой так солнечно!
Долго-долго смотреть  хочется...
Долго-долго так Жить хочется!