Сердце моё...

Лидия Клочкова Заруцкая
Горем страшным испытано..,
Равнодушьем исхлёстано...
С болью той неизжитою
жить с тобой так  непросто нам...

От любой неурядицы
стонешь, как от ранения...
Я молю, -  всё наладится...! -
было б только терпение...

Добротой не балОвано,
сердце неугомонное...!
Кем-то нам уготована
эта ноша стотонная...

Без вины задыхаешься
ты, привычное к зависти...,
Как ещё ухитряешься
отзываться на радости...?!

От беды не прикрытое,
тайной злобой клеймённое, -
остаёшься  разбитое,
но не ожесточённое...

Заметает метелица
эту боль окаянную...
Знаешь,...всё перемелется...!
Жизнь такая уж странная,..