В плену мегаполиса..

Маргарита Сасса
Там,где над нами вершат правосудье,
Там,где поклонники греха живут,
Там,где прекрасно ужилось распутье
Счастье людей не нашло свой приют.
Стон шумных улиц, и гуд магистрали,
В зареве небо от ярких огней,
Море вина в ресторанах и в баре,
После бокала уже веселей.
Кто-то играет с утра на гитаре
Пряча талант свой в подземном метро,
Кто-то мечтает о звездном пиаре,
Но получить им его не дано.
Тысячи судеб в огромном теченье
Дня суетного мелькнут невзначай,
Тысячи лиц в каком-то забвенье,
В мыслях насущных, попробуй-узнай!
Тихо усталость на плечи ложится,
Разум стал чаще идти от людей,
Хочется просто в ночи раствориться
Или,быть может, уйти поскорей...