Библейские загадки и ответы-1

Лидия Елена
             1
Он был пастух и пас овец
Священник Мадиамский,его тесть
Но Бог избрал его вождем
Что зделать должен он?

              2
Под можевеловым кустом
Сел отдохнуть пророк с усталою душой
И сердце билось сильно ,что в груди
Ведь он бежал,откуда,кто он ты скажи?


              3
По тихом море,по волнам
Корабль плыл из дальних стран
В нем был пророк,спокойно спал
От Господа он убегал
Но разве можна спряться й куда?
Его леса,поля,моря и вся земля
Кто сей пророк?Скажите вы друзья

              4
Для деток есть вопрос один
Родился сын красив собой
В семье еврейской он
Но был указ ,убить сынов
В евреев родится,что он
И тут корзинку мать взяла
От смерти спрятала сынка
Корзинку в речку отнесли
Кто был в корзинке?Подскажи

             5
Он был Пророк,и нет подобного Ему
Он  умер за народ
Хоть тот плевал в лицо
А Он учил,страдал,любил
Как назовем Его?


             6
Он гнал Христа
Он гнал Его народ
Дыша угрозами сполна
В тюрму бросал их не щадя
Кто он таков?
Что был слепым три дня


             7
Есть братья и сестра
Большая в них семья
Но ненависть произошла
Что был любимый у отца
Как называли все юнца?



                ОТВЕТЫ

1-Мойсей вывести народ израильский из рабства
исх.3:1-22
2-Пророк Илия,3Царств 19:1-7
3-Иона,Иона 1гл.
4-Мойсей.Исх.2гл
5-Исус Христос
6-Павло(Савл)
7-Иосиф. Бытия 37гл.