Калина

Игорь Александрович Филиппов
Мертвое сердце словно вырезано и лежит в стеклянной банке.
Душа ревит и горит, будто жарится в аду.
Калина! Я без тебя не могу.
Калина! Я и с тобой не могу.

Жизнь развернула нас порознь
Совместной дороги нам нет
В память обо мне сегодня есть
Лишь на кладбище не тесаный осиновый крест.

Долго ты верность хранила мне
Долго ты слезы лила
Пока не решила ты что
Жизнь без меня не мила.

Собрала ты волосы русые
В копну у себя на главе
И в реку глубокую бросилась
С мыслями лишь обо мне.

Долго родные рыдали
Корили себя соседи, друзья и враги,
Что молодую красавицу
Они уберечь не смогли.

На деревенском погосте
Могила девчонки невесты стоит,
Девчонки что замуж не выходила,
Что верность любимому смертью хранит.

На деревенском погосте
Могила девчонки невесты стоит,
А на могиле калина
Ветвями слегка шевелит и горькую память хранит.

Память о том, что когда-то
В аккурат посредине села
В домике светлом, уютном
Девчонка Калина цвела.