Рождество Пресвятой Богородицы

Андрей Хрустальный
Рождество Пресвятой Богородицы...
Мир не знает ни слова о той,
Для которой небесные воинства
Сочетают венец золотой.

Родилась от колена Давидова
Устремленная ввысь Чистота.
Да такая, что свет и не видовал:
Матерь Бога - Иисуса Христа.
 
Иаким всю бессонную ноченьку
Имя дочки чуть слышно шептал.
Было с неба ему напророчено:
Чтобы имя Мария ей дал!

И лежала девчоночка - крошечка
На ладонях у Анны святой...
Так стучался в земное окошечко
Христианской души домострой.

Рождество Пресвятой Богородицы -
Православного мира исток.
Новой веры пространство откроется
Через непродолжительный срок.