Он был несгибаемой воли

Алексей Игольников
Экспромт на произведение Юрия Баканова "Он был несгибаемой воли"

Он был несгибаемой воли
И на благо страны жизнь отдал
Находясь в незАвидной доле
В трудный час никогда не роптал.

Когда буря в душе поднималась
И хотелось всё к чёрту послать
Наливал он себе полстакана
Горький яд,чтоб пожар приунять.

Сорок лет за станком на заводе.
Сорок месяцев жизнь на войне.
Сорок дней отведёная дата,
После смерти ходить по земле.