На похоронах

Александр Ишмаев 2
Не грустите, не плачьте ровесники,
Что уходим мы чаще других.
И не ждем от внезапного вестника
Новостей, хоть взалкаем, благих!

Все испытано, все перемерено...
Что еще от судьбы изыскать?
Понимая, что старость со временем
Губит яркую пышную стать.

Пусть поплачут румяные, статные...
Кто не верит, что век очень мал,
Приодевшись в одежды опрятные,
Заведя с кем-то бурный роман.

Им на пользу и слезы, и горести...
Что-то можно в пути изменить.
Мы- в конце незаконченной повести.
В чем-то Господа хочем винить!