Корабли ушли налево

Екатерина Хмелевская
ржавое танго надкушенных будней
жадно, неистово в душу плюет.
ты не дошёл, ты рисуешь как будто
место, где всё-таки кто-то да ждёт.
разности нет. по пути вдохновение
пальцами тронешь, как чьи-то глаза.
я притаюсь под землей на мгновение,
чтоб невпопад тебе не рассказать
о проводах, что висят над болотами
и задевают мои корабли,
те, что отмерены нам лишь субботами,
те, что когда-то налево ушли...