Крепдешином на сердце вяжется...

Сергей Стихийный
Крепдешином на сердце вяжется,
Семенящих под небом дней,
Грусть утрат, что тоскою окажется
В жизни нашей, твоей и моей.

Ну, нельзя жить с улыбкою вечной,
Можно только растягивать рот.
Жизнь не может всегда быть беспечной:
Бес тоски, без хлопот и забот.

И не то, чтоб себя умоляю я,
Быть таким, каким был в двадцать лет!
В сорок два, я теперь понимаю,
В этой жизни беспечности нет.