Поделюсь кадушкой

Михаил Токарев 3
Как некстати птицы свили гнезда на липах.
У липы цветение как раз - попросили пчелы.
А у тебя сегодня, я вижу, модная блузка в защипах.
Птиц прогонять не будем - все-таки новоселы.

Каждый день в зоопарк прибывают новые постояльцы.
А мест не хватает, лужайки заняты - дворник развел кур.
У тебя, я смотрю, опять новый перстень на пальце.
Крокодилов можно пока в недостроенный хлев - все равно у строителей перекур.

Соседи раздражены, корзин не хватает, грибов-то в лесу...
И продавать негде - рынок завален укропом с петрушкой.
Тебе, мне кажется, не хватает только бриллианта в носу.
Соседям, пожалуй, надо помочь, так и быть - поделюсь кадушкой...