Наш генофонд

Владимир Бунин
 
Наш генофонд - он никогда не вечен,
Как в Мире всё, в котором мы живём,
А человек по сути всей беспечен,
Забыв о том, что генофонд весь в нём!
Нельзя класть яйца лишь в одну корзину-
Жизни источники надо беречь!
Хрупкие яйца - это не резина!-
Если ударить, сразу будет течь!
В яйцах – ядро, чтоб не вымерло племя,
Яйца – добро до тех пор, пока есть!
С яйцами тару разбить мы не смеем,
А разобьём – пропадёт наша честь!
На миг допустим, что яйца разбиты-
Пала корзина и вдребезги всё.
А из разбитого напрочь корыта…
Жизнь утекает – другой не дано!
Но где-то есть и другая корзина-
Ведь, сохраняют людской генофонд.
Войны, стихии и все неудачи
Мы миновали, храня хрупкий род.
А новый род может, будет полезней-
Новые люди придут, времена…
И победят зависть, войны, болезни,
Есть же в запасе корзина одна!
Может быть новые люди добрее,
Может духовней – как это узнать?
Жизнь преумножим, но будет ли гоже
Вновь идиотов рожать и рожать