Ночь без сна

Ольга Новикова 2
Над моей колыбелью мощно
соловей заливался-щёлкал
и луна — королева ночи -
проступала из каждой щёлки...
Как тут спать?
Улеглись туманы
Темнота, как хрусталь, прозрачна
Запах дальнего океана.
Солон.
Травы росою плачут.
Кто-то звёзды, как бусы, нижет
на капроновые волокна
Где-то волны небрежно лижут
Древних скал слюдяные окна.
Ветер ночь, как гамак, качает.
Как тут спать?
Я в печали нежусь.
Сладкий привкус моей печли,
как слезу, навевает нежность.
Приходи и садись поближе.
Мне не нужно твоё касанье...
Но уже на востоке вижу
свет, запутавший предсказанья.
На хрусталь надышало утро.
Ночь росой запотела пряно.
И рассветом, как перламутром,
горизонт помутился пьяно.
Мне вставать — а дремота ближе.
Не прогнать её чары прочь.
Волны берег небрежно лижут.
Я закрою глаза — и вижу,
где с рассветом прячется ночь