Зимняя зарисовочка. 3

Виктор Петровичев
Любовь с верностью храня
К Осени, на всякий случай,
Чувств нисколько не тая
Восседали в небе тучи:
Как умели, как могли,
Словно нежную мимозу -
Берегли тепло Земли
От космических морозов.

Только ссорится с Зимой
Тучи тоже не желали -
Белоснежною крупой
Всю округу засыпали.
Снег ложился на луга,
Заполняя их до края,
Но случалось иногда -
Оседал и быстро таял.

Тратить силы свои зря
Зима вовсе не хотела:
Середина декабря,
Снега, будто бы - неделя...
Пригласила на совет
Ветер северный с Морозом:
Как свести беду на ,,нет"
Было главным в нем вопросом.

Скоро грянет Новый год,
Из традиций всех - святыня!-
А что скажет Ей народ,
Коли снега нет в помине:
Ни в снежки не поиграть,
Ни на санках покататься -
Людям только волю дать,
Станут вволю надсмехаться.

Мороз молвил:-,,Я бы враз
Все ухмылочки прищучил,
Но морозный мой экстаз
Охлаждают в небе тучи.
Мне бы в Космос заглянуть,
От фен-шуй набраться силы...
Вот тогда я, как-нибудь,
Всем устроил Год Кобылы!"

Ветер:-,,Это ты всерьез?-
Из-за малости и плачешь?-
Это даже не вопрос,
А тем более - задача...
Беру тучи на себя!-
Пусть народ меня освищет,
Но я небо декабря
Ради этого очищу."

Ветерок без лишних слов
Взвился к поднебесной круче -
Для Зимы он был готов
Разорвать на клочья тучи:
Он им начал мять бока,
Сталкивать друг с другом лбами,
Вытрясать как мог, пока
Не расстались те с снегами.

А затем, собрав гурьбой,
Их - истерзанных, измятых,
Всех отправил на постой
В край сибирский необъятный:
Пусть гуляют над тайгой
Или в тундру удалятся,
А над матушкой Зимой
Больше им не изгаляться.

Небо чистое с утра
Синевою отливает,
Восходящая заря
От мороза аж пылает,
Серебром блестят снега,
Ветерку везде привольно...
Улыбнулась и Зима -
Вот теперь она довольна...