Мы торопили время

Наталия Саватеева Ветошкина
Гляжу с улыбкой на младое племя,
Которое сейчас взрослеть спешит,
И мы когда-то торопили время -
Теперь его бы нам остановить...

Остановить, чтобы вглядеться в осень,
Почувствовать дыхание полей,
Между берёз увидеть неба просинь
И проводить летящих журавлей.

С любимыми беседу продолжая,
Бродить по парку и в тени аллей
Ступать по золоту, и осень провожая,
Весною ждать прилёта журавлей.