Размышлизмы... как отклик...

Вера Аксенова-Соснина
"Мы точно знаем, что все девочки невероятно умны и успешны в школе. Но как-то глупеют, становясь девушками, и совсем дуреют, будучи женщинами. Явление загадочное и непостижимое, не правда ли?"
(Из случайно услышанного разговора).

.
Ничего загадочного. Девочки общаются с мальчишками на равных. И потому - такие, какие есть... Становясь девушками, отношения меняются. И девушкам иногда приходится казаться глупее, чем они есть. Чтобы любимый юноша не заподозрил в ней слишком умную. Потому что молодые люди не могут допустить, что кто-то может быть умнее их, а уж тем более, девушка, которая, может быть, станет его женой...))). Ну, а уж про женщин говорить не приходится. Ради сохранения семейного очага они идут на всё. И казаться глупее, чем есть на самом деле, становится привычкой. Потом... второй натурой. А потом ум исчезает совсем... за ненадобностью. И вернуть его бывает трудно, даже если остаётся одна и нет необходимости казаться глупее. Потому что это уже не кажется. Это становится реальностью...
К сожалению...)))