Божья коровка

Хелена Фисои
«Божья коровка, полети на небко, там твои детки кушают котлетки...»

На небо – рано – сколько  ни крути…
Хоть там – накрытый стол, не умирают...
Никто не умирает там в пути,
Путей там нет, от   края и до края –
Простор один…  И края вовсе нет…
Накрытый стол, улыбчивые дети,
День бесконечный, словно леденец,
И света над тобой клонятся ветви...
А сколько там плодов! 
                Но главным есть,
Конечно, что – никто не умирает…
Наверное, там можно и не есть,
Не прекращать игры,  весь день играя…
И лето там, без спору, круглый год,
Счастливый день не кончится под вечер –
Не нужно, значит, помнить этот,  тот
Ушедший день… Там тополя, как свечи…

Коровка божья, звонкий мой сверчок,
Не улетай, прошу,  ещё не утро…
Озябшая, свернулась  на бочок…
Тебя мне в зимней стыни – кутать, кутать…