Я не тот

Юрий Ганимед
Я не тот, которого вы знали,
И не тот, который был вчера, -
Погружён в холодные печали:
Что ни день - дожить бы до утра.
За верстой так яро жизнью хлещет,
Ну, а мы - старинкою стоим.
Что нам быль, промолвит старый кречет:
Всё пройдёт, как белых яблонь дым.