Чем хуже, тем лучше

Фафакики
Нужда  -  Мать   всех   изобретений.
Когда  бы,   не  было  б    нужды,
Перо,  не взял  бы  в  руки   Гений,
Не   записал бы,   размышлений
И   не   оставил  бы   труды,
Для   вновь   живущих   Поколений.