Душа

Кивалс Рузам
Непорочная чья-то душа распята.
Видишь ангел над нею кружит.
Выбивает колокол ритм набата,
Медь боков на солнце огнем горит.

Утро жарко натопленной печкой
Гонит воздух горячий.Зной.
И под плохо подогнанной маской
Виден взгляд безразличный порой.

А что душа?Пусть висит,заслужила!
Сколько мыкаться можно,то в Рай,то в Ад.
Говорят,ты-вечная.Вечность-сила.
Сегодня утром,под Кандагаром,погиб солдат.

Скупые строчки,плач,похоронка.
Убиты горем отец и мать.
И смотрит ангел взглядом ребенка.
Как можно душу взять и распять?