Каталония

Валерий Валесов
Опрокинулось коло стези
В раскаленное лоно заката.
Вижу топлесс  и море вблизи,
Слышу сладкое пенье кастрата.

Каталонцы  - веселый народ
И упорный в известном стремленье,
Чтоб какой-то мадридский урод
Замахнулся на это поленьем!..

Нам, ушибленным, се не понять.
Только б горькая душу встречала.
Пусть потерпит меня их кровать,
Пусть запомнят меня у причала.

На песке, где детишки мудры,
Я подправил свои  причандалы.
Наши бабы нежны и бодры,
Мужики ж, отдохнувши, усталы.

Барселона без русской шпаны –
Что от жажды усталые кони.
Апельсином заляпал штаны,
Шоколадом испачкал ладони.

25.12.2012 г. Москва