Всякая всячина 1 из сборника Ремейк 2013 Ч 1

Игорь Карпов 64
Всякая всячина 2013 из сборника «Ремейк 2013 Ч 1»


Когда у Вас скрипучие ботинки,
Вас всюду ждут скрипучие тропинки.

Совет мэру –
Знай меру.

Человек – дорога
От свиньи до Бога.

Столько денег и забот,
Чтобы встретить Новый год
Будто этот Новый год
Сам собою не придёт.

Без детей и без жены –
Слишком много тишины.

В наше время про честь
Можно только прочесть.

Прошу у Бога я не много и не часто.
Зато, не денег, не любви, а сразу – счастья.

В контракте даже запятые –
Золотые.

Бывают и такие алкаши:
Пить не пьёт, но наливает от души.

Всё относительно. Казалось бы, Эпоха.
А в памяти прошла быстрее вздоха.

У тех, кто день за днём сидит, бухает,
Не только печень, но и совесть опухает.

Не чеши в затылке, мужичок.
То, что чешешь ты – не мозг, а мозжечок.

А кто какой оставил след
Узнаем через сотню лет.

Вдохновение
Длится мгновение.
Пока длится,
Успей вдохновиться.



ОКС (очень короткий стих)


Когда кивают –
Поддакивают.

В спорте
Спорьте!


Стихи от Гоги.


Вах! У неё случаются мужчины
Просто так. Без оправдательной причины.

Вах! Нетрезвое состояние
Сокращает между людьми расстояние.

Вах! Хотел Марину, а случилась Света.
Спасибо и за это.

Вах! Как точильщик точит ножницы-ножи,
Так и правда вся заточена на лжи.

Вах! В наряде из собственной кожи
Ты мне красивей и дороже.

Вах! Человек, который не насладился летом,
Зимой пожалеет об этом.

Снова птицы в дальние края…
Вах! Почему они летят, а я?!

Вах! Слух был такой музыкальный,
Что музы икали.

Вах! Как подснежник для туриста
Так и для меня граммов триста.

Вах! Когда и как он будет умирать,
Никто из нас не должен выбирать.

Взял в прокате самокат…
Вах! Зубы тоже напрокат?

Вах! Трижды кинь черную кошку через левое плечо
И ей не захочется ещё.

Вах! Как узнать глубину
Твоих глаз?.. Утону!

Вах! Президент опять имел премьера
Но не для любви, а для примера.

Вах! Кто не пытался объять необъятное,
Тот не сумеет понять непонятное -
Ему не дано превозмочь невозможное,
И в жизни не сложится даже не сложное.