Мой сад. Текст для чьей-то будущей песни

Надежда Чёрная 2
         

          
Умирает  осенний  мой  сад….
Тихо  листики  легкие  кружатся,  -
Сновидений  разорванных  кружево.
Листопад,  листопад,  листопад….
Разнаряженных  кленов  костры
Сожжены  сумасшедшею  осенью.
Отпечаталась  ветка  на  просини,
Словно  след  отгоревшей  мечты.

Вот  последний  засохший  листок
С  этой  ветки  продрогшей,  застуженной
Вдруг  сорвался,  ветрами  разбуженный,
Закружился  и  замер  у  ног.
В  эту  стылую  осень  мою
Столько  листьев,  как  дней,  порастеряно….
Зимним  холодом  что-то  повеяло
В  этом  бренном  и  ветхом  краю….

Тихо  грезит  хрустальная  даль,
Уж  подернулась  лужица  льдинкою.
Повисает  тоска  паутинкою,
Мерзлым  комом  у  сердца  печаль….
Засыпает  глаза  листопад,
Усыпляя мечтами  обманными,
И  цветные  фантазии  странные
Покидают  навеки  мой  сад.




P.S. Там, где "ОСЕНЬ", там и "ПРОСИНЬ"! Просто ТЬФУ!
     О, как штампы эти в текстах не терплю!
     Как же так пятнацать лет назад тому
     Я смогла профукать штампик?! Не пойму.