Пинок судьбы

Владимир Котиков
Жил пресмыкаясь, но тянулся ввысь,
Кляня планиду горькую занудно.
Нелепою была такая жизнь,
В тумане мутных грёз,
                с надеждою на чудо.

Фантазии, мечты –  всё канитель,
В них толку нет, и по большому счёту
Рождённый ползать может полететь
Лишь получив пинка –
                для высоты полёта.

Вот так он и взлетел – хотя бескрыл,
Смешно взлетел, и падал кувырками.
И снова в ту же яму угодил –
Конкретный результат
                бессмысленных мечтаний.

Но всё же, не фасон пенять судьбе,
Пинок под зад окупится с лихвою.
Он гордо будет думать о себе
И ползая являть
                свой нимб над головою.