Проститься

Юрий Валевич
Ты так далеко, но помню
Вкус твоих свежих губ,
Взгляд твой игриво томный,
Я был с тобой нежен и глуп...


Взять бы сейчас твои волосы,
Погладить дрожащей рукой
И с безумной верой в голосе
Сказать что я снова с тобой.


Но любовь похоронена нами
На черноморских брегах,
Вознесена лучами,
В довлеющих на душу снах...


Я все так же встречаю утро,
Как тогда вижу солнечный круг,
Я помню хоть даже смутно,
Бархат белых любимых рук.


Не смотри на меня со страницы
Моих же ненужных стихов.
Мы, жаль, не успели проститься,
Избегая тяжёлых слов.