Я прощаюсь с тобой

Анастасия Манакова
Мы с тобой  стали дальше,
Расстояние здесь не причём,
И в словах неприкрытой фальшью
Скользит «любовный синдром».

Каждый день, мы: незримо-чужие,
И все реже «хочу к тебе»,
Даже сны теперь видим другие:
Без терзаний любви в тишине.
 
И все реже теперь разговоры,
Допоздна, на дыханье одном…..
И в агонии чертит узоры
Зима за моим окном.

***********************
Так безмолвно, пред образом чистым
В этой повести - заключительный штрих,
Гаснет свет фонарей серебристый,
Я прощаюсь с тобой, мой душевный  двойник.