И в искусственном свете каждый изъян

Алла Мурашова
И в искусственном свете каждый изъян
Будет виден зоркому глазу любивших
Или если влюблен, просто начисто пьян
Не увидит даже килограммов лишних.

В свете фар глаза-омуты будут мерцать,
И на дне их всплывут строки лирики чьей-то.
Не хочу вас, милейший, предупреждать
О губительной музыке, поигравших с флейтой.

Остановка пуста, чистый видится мир,
Он красив и, пожалуй, для меня и для Вас.
И чёрт если сейчас ты меня рассмешил
Я отброшу вон показной весь свой фарс.

И на мраморном море в огнях фонарей
Телефонных или карманных может
Каждый, как я, как и все из людей
Превращается в ласковых, но увы дикарей
Со своими простыми: а меня то-то гложет.

Я за терпимость и даже за жертву
На огненном празднике двух теней.
А хотя, пока молод, отдавайся моменту
И пучине тревожащих сердце страстей!!