Ностальгия

Лилия Болотникова
Сегодня просто день такой...
Тебе двадцать два, ты не со мной...
Это уже не первое обращение к тебе...
Я просто скучаю. Я часто вижу тебя во сне.
И до сих пор не понимаю, как так вышло.
Ты убежала, а мне на месяц сорвало крышу.
И я не понимаю, почему он умер, почему сдался...
Ты была просто молода, гормоны, он не справился.
Глупая... Не надо было говорить. Я же предупреждала.
Ложь во благо не раз жизни спасала. А ты сказала.

Девятое января: - Привет! Куда ты пропала? Как жизнь?
Я помню голос дрожащий в телефоне...
- Он умер...
У меня подкосились ноги...
Я знала, в глубине души, что последует после...Ты вернулась,
Забила на экзамены, вроде бы немного очнулась...
Бывало плакала и рассказывала об этом,
А я вспоминала, как вы встречались в лесу тем далеким летом...
Я не знала на сколько тебя хватит,
И надеялась на чудо.
Ты продержалась два с половиной месяца.
Все изменилось слишком круто...

Двадцать третье апреля, голос в телефоне:
- Я завтра уезжаю.
Осознание... Боль...
Как будто части души лишают...
С тобой попрощалась только моя сестра...
Потом был алкоголь, попытки уйти в себя,
Воспоминания, разочарования
И красные глаза.
Прошло почти два года... без тебя...
Я не знаю, где ты...
Скучаю... С днем рождения...
16.12.2013


Моей дорогой подруге в день рождения, а также в память о трагическом событии, и в память о нашей дружбе.

Гринfield, тебе.