Как понять?

Галина Бедрик
Чтоб нам понять, как дорог человек,
его необходимо просто - ждать,
быть может, час, а может, даже век,
как ждёт всегда детей родная мать.

А если не боимся потерять,
спокойно и в безвестии живём,
то следует уверенно признать:
нет ничего, что дорого нам в нём.