Есть покой бесконечный и зыбкий

Мария Мещерякова 2
Есть покой бесконечный и зыбкий
В влажных сумерках томных теней
И в прохладе, что ветер бездомный
Приносил от сирени ветвей.

Мир дождей и туманов глубоких,
Сердце - Русь -  навсегда, навсегда!
Березняк средь равнины далекой,
Неба высь, и полет журавля.

И бездонно-тревожные воды омутов,
И зеркальный прогал
Средь лесов, отраженных в стремнинах...
И заката прощальный пожар.

Все и так... и не так, но лишь правда
В чистоте...и бескрайность полей
Одаряют нас светом всевластным...
Погруженных в пучины вещей.