Однолюбы

Анна Хорватова
                «И в небе встретились уныло,
                Среди скитанья своего,
                Два безотрадные светила
                И поняли своё родство.»

                \ Каролина  Павлова \


Поэты  пишут  о  возлюбленных  своих:
Как  потеряли,  как  вернуть  мечтают,
А  я  всё  слушаю  излюбленный  мотив...
И  днём,  и ночью — не надоедает.

О если б знать  мне  безответную  любовь:
Продумывать  ходы  и  объяснений  новь.
Завидую?  Конечно,  нет,  и  всё  же...
Ценю  азарт -  в  том  с  игроками  схожа.

Возможно,  судьбы  трех  великих  поэтесс
Такую мысль  подкинули  мне  ныне?               
Стихи творить — житейский  нужен вес:
Быть  лучше  с  краю,  а  не  в  середине.

Но счастье и с одним - как поточней сказать?               
Хамелеон: разнообразно днями               
И столько граней  может  показать...               

Пока  ему  не  скучно,  вроде,  с  нами.


                16  декабря  2013 г.