Белая Русь

Соколова Лена
Распростерты объятия братские,
Снова вижу я Белую Русь.
И еще не окончив гуляния,
Говорю, что сюда я вернусь.

Мне знакомы просторы широкие,
И щедроты славянской души.
И понятны мне чувства глубокие,
Не иссякший запас доброты.

Мы с тобою друзья неразлучные,
С давних пор я встречаюсь с тобой.
Наших песен мотивы созвучные
Мне приносят душевный покой.

И поля и луга твои дивные,
В бесконечных красотах вольны.
А озёра и реки старинные,
Чистоты поднебесной полны.

Снова грянут гулянья лихацкие,
Я на праздник сердечный вернусь.
И раскроет объятия братские
Синеокая Белая Русь.


Витебск, 2012